• Карта сайта

Задать вопрос  >>

Результаты 1 - 10 из 359
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, какие должны быть наши действия и есть ли решение данной проблемы? Мы приобрели дом, на участке до нас еще был установлен ГРПШ( газовый ящик), к которому помимо нас подключены еще 2 частных дома. Договор на обслуживание, которое проводится 2 раза в год,  заключён только с нами, как с собственниками этого ящика,(так нам обьяснили в Горгазе)
остальные собственники не возмещать расходы на обслуживание(сейчас это около 1800 руб. в год), не заключать договор с Горгазом не планируют. На каких основаниях и договорённостям с прошлыми хозяевами происходило подключение нам не известно.Может ли мы требовать официально, чтобы остальные собственники заключили договор на обслуживание грпш, и оплачивали в 1/3 расходов на обслуживание, и должны ли у нас как у новых хозяев брать разрешение на пользование грпш?

Екатерина, г.Старая Русса

Ответ
Уважаемая, Екатерина! Для пояснения и предложения возможных вариантов решения вопроса сообщите пожалуйста реквизиты договора и Ваши контакты. Информацию можно направит электронно на post@oblgas.natm.ru

Имеются ли льготы по оплате за газ для инвалидов труда 2 группы?

Егоров Александр, д. Моисеевичи дом 38

Ответ
Уважаемый Александр! Вопрос о льготах по оплате газа находится в компетенции ГОКУ "Центр по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат". Для получения консультации Вы можете обратиться по тел. (8162) 77-68-11,76-62-69,76-62-73.

Почему так резко подорожал обмен газовых баллонов? В августе этого года чтобы обменять пустой балон на заправленный стоило 950 рублей, а в октябре уже 1500 рублей уже☝️
Прощу ответить, так как на газовой заправке по той же цене можно заправить 2 балона, а не один.

Татьяна, Боровёнка

Ответ
Уважаемая Татьяна! Обеспечение населения баллонным газом не входит в компетенцию АО "Газпром газораспределение Великий Новгород". За разъяснениями Вам необходимо обратиться в организации, отвечающие за
поставку сжиженного газа потребителям.

Здравствуйте подскажите пожалуйста тех условия и договор были подписаны в 2020 году, дополнительное соглашение 28.04.2021 о продление сроков после того как президент огласил бесплатный газ  вопрос надо ли доплачивать все же или все действительно бесплатно?

Наталья, Великий новгород

Ответ
Уважаемая, Наталья! 18 октября 2021 года в России вступили в действие "Правила подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения" утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1547 от 13.09.2021 г. Новые правила подключения к сетям газораспределения определяют понятие и критерии догазификации, учитывая ее особенности (без привлечения средств граждан). Согласно п. 125 Правил № 1547 "Заявители, заключившие
договоры о подключении после 21 апреля 2021 г., по которым акты о подключении не подписаны, вправе обратиться к исполнителю с обращением о включении в договор о подключении условия о бесплатности оказания услуг по подключению (технологическому присоединению) к сетям газораспределения до границы земельного участка, на котором расположено домовладение".
При иных условиях денежные средства за подключение заявителю не возвращаются.

Квартира продана.Какой алгоритм расторжения договора бывшим собственником?

Светлана, Великий Новгород

Уважаемая Светлана!
Если речь о Великом Новгороде, то Вам необходимо обратиться в Клиентский центр на ул. Б. С. Петербургская, 57 (в здании ТЦ "Березка"), тел. для справок 97-46-14, 97-46-01, 97-46-16
Режим работы: понедельник - суббота с 8.00 до 17.00 ч. вторая среда месяца с 8,00 до 20.00 (без перерыва на обед)

Здравствуйте, когда планируется газификация частного сектора, в конце улицы Псковская Великий Новгород, а именно Псковская 159, не далеко от тк лента и заправки.

Александр , Великий Новгород

Уважаемый Александр!
Если речь идет о домовладении на ул. Псковская г. В. Новгород собственнику необходимо подать заявку на догазификацию, приложив правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение, ситуационный план, паспорт, СНИЛС, ИНН, контактные данные. В рамках программы догазификации за счет средств газораспределительной компании будет проложен распределительный газопровод с отводами до границ земельного участка заявителя. Создание сети газопотребления внутри границ участка, монтаж газоиспользующего оборудования проводится за счет средств домовладельца.

Как узнать, вошёл мой дом, по моему заявлению в программу до газификации и когда будут работы.

Адамович Любовь Павловна, СТАРАЯ РУССА (Город)

Уважаемая Любовь Павловна!
В случае если ваш индивидуальный жилой дом (дом блокированной застройки) и земельный участок зарегистрированы в установленном порядке, и дом расположен в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы попадете в программу ускоренной газификации (догазификации). Согласно Вашему заявлению в течение 30 дней будет подготовлен договор. В документе будут указаны Обязанности сторон и предельные сроки осуществления подключения. Срок подключения зависит от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка заявителя. Также срок учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий заявителем в границах своего земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования. Договор необходимо будет подписать. Время и дату подписания специалисты компании согласуют с Вами по указанным в заявлении контактам.
Справочно сообщаем утвержденные Постановление Правительства РФ № 1547 от 13.09.2021 г. "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения" сроки выполнения работ:

30 дней
Срок подключения, если отсутствует необходимость строительства газораспределительной сети до границы земельного участка, на котором расположено Ваше домовладение.

100 дней
Срок подключения, если для подключения необходимо строить сеть протяженностью до 30 метров до границы земельного участка, на котором расположено Ваше домовладение.

135 дней
Срок подключения, если для подключения необходимо строить сеть протяженностью от 30 до 200 метров до границы земельного участка, на котором расположено Ваше домовладение.

200 дней
Срок подключения, если для подключения необходимо строить сеть протяженностью от 200 до 500 метров.

365 дней
Срок подключения, если для подключения необходимо строить сеть протяженностью более 500 метров до границы земельного участка, на котором расположено ваше домовладение. Важно учесть, что срок подключения может быть правомерно продлён от 30 до 200 дней в зависимости от технических характеристик выполняемых мероприятий по подключению.

Здравствуйте купили дом в деревне Трубичино
Какие документы нужно собрать чтобы встать на очередь,чтобы на провели газ к дому по программе ?

Дарья, Трубичино

Ответ
Добрый день, Дарья! Для включения в программу догазификации необходимо подать заявку, приложив правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение, ситуационный план, паспорт, СНИЛС, ИНН, контактные данные.
Подать заявку можно через порталы единого оператора газификации CONNECTGAS.RU и Гос.услуг, в МФЦ, на сайте газораспределительной организации www.novoblgaz.ru. Можно напрямую обратиться на газовый участок, в клиентский центр АО <Газпром газораспределение Великий Новгород (личный прием возможен после снятия ковид-ограничений 8-14 ноября 2021 г.).

Здравствуйте,планируется ли газификация домов по ул.Дарвина ( Окуловка)

Елена, Окуловка

Елена, добрый день!
Город Окуловка входит в программу догазификации. Сроки подключения газоиспользующего оборудования домовладения зависят от удаленности объекта от газораспределительной сети. Для заявителей, домовладения которых расположены на ул. Дарвина г. Окуловка, потребуется строительство распределительной сети с отводами к домам. Срок подключения домовладений - декабрь 2022 г. в соответствии региональной Программой газификации Новгородской области. К этому же сроку необходимо подготовить домовладение к приему сетевого природного газа.

В доме 12 квартир всё собственники, хотим провести в дом газ, можно ли нам подать заявление на бесплатный вывод стояка по программе до газификации, рядом с домом проложен газопровод

Ирина, Свердловской области г Алапаевска

Ответ
Уважаемая Ирина! Программа газификации распространяет свое действие на объекты индивидуального жилищного строительства или жилой дом блокированной застройки.

Результаты 1 - 10 из 359
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)