• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

«Газпром газораспределение Великий Новгород» напоминает о правилах пользования газом в зимний период

27 Декабря 2022 В период зимних холодов и отопительного сезона, когда газовые приборы работают наиболее интенсивно, строгое соблюдение правил безопасного пользования газом приобретает особую важность.
«Газпром газораспределение Великий Новгород» напоминает, как правильно пользоваться газом, чтобы не допустить происшествий.
Жителям газифицированных помещений во время работы газовых приборов необходимо держать фрамугу окна (форточку) в режиме проветривания.
Запрещено оставлять работающие газовые приборы без присмотра, а также допускать к ним маленьких детей и недееспособных лиц, использовать газовое оборудование при срабатывании сигнализатора загазованности. Кроме того, недопустимо обогревать помещение газовой плитой и сушить вещи над газом.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
В зимние дни необходимо регулярно проверять наличие тяги в дымоходах и вентканалах. Отсутствие тяги может привести к накоплению угарного газа в помещении и отравлению им вплоть до летального исхода. В период перепада температур, установлении морозов, при сильном ветре и в метель возможно образование наледи на оголовках дымоходов и их закупорка. При обмерзании оголовков прекращается тяга в дымовом канале, что приводит к выходу угарного газа в помещение. Учитывая снегопады и установившиеся низкие температуры, домовладельцам и обслуживающим жилой фонд организациям необходимо осуществлять очистку оголовков от наледи и снега.
ЕДИНЫЙ ПРИНЦИП
Чтобы оградить себя от нештатных ситуаций, необходимо ежегодно проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а для ремонта оборудования приглашать специалиста.
Если установленный производителем срок эксплуатации газового прибора истек, рекомендуется заменить оборудование на новое. Современные модели оснащены системой газового контроля и «автоподжигом». Дополнительные функции снижают риск возникновения утечек газа.
ЗАПОМНИТЕ
При появлении в помещении квартиры запаха газа следует немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения. Нельзя зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком и мобильными телефонами.
Аварийную газовую службу можно вызвать по телефонам: 04 или 104 (с мобильного) из незагазованного помещения. Аварийная газовая служба работает круглосуточно, без выходных, праздничных дней и перерывов.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)