• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

Новгородские газовики напомнили об ответственности за отсутствие ежегодного технического обслуживания газового оборудования

7 Апреля 2021 «Газпром газораспределение Великий Новгород» напоминает жителям, у которых установлено газовое оборудование, о важности проведения технического обслуживания и ответственности за отказ от его проведения.
Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является обязательным для каждого владельца газифицированного жилья. Норма закреплена «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» и «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации». Для проведения работ собственники квартир, домовладений должны обеспечить представителям специализированной организации  доступ к газоиспользующему оборудованию. Если плановые работы пропущены - наступает административная ответственность, предусмотренная ч.3 ст. 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Для своевременного исполнения жителями обязательств и требований безопасности газа   газораспределительная компания заблаговременно уведомляет абонентов о предстоящей проверке. Кроме того, ведет  ежедневную претензионно-уведомительную работу, направляя  недобросовестным  новгородцам письменные,  почтовые электронные, смс-уведомления  о проведении планового технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. С начала года  отправлено 8093 уведомления. Несмотря на это, допуск во многие помещения не предоставлен. Компания  направила в органы государственного жилищного надзора Новгородской области документальные подтверждения, свидетельствующие об административном правонарушении. За отказ от проведения технического обслуживания газового оборудования к административной ответственности привлекли  91 собственника, на 39 из них постановлением суда наложен штраф.

Справка:
«Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом, оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту и замене внутридомового/внутриквартирного газового оборудования.
Графики плановых работ размещены на сайте компании www.novoblgaz.ru

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)