• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

В Новгородской области 2300 нарушителей получили напоминание о проведении проверки газового оборудования

19 Февраля 2021 С начала года специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» направили  2300 уведомлений о необходимости предоставления  доступа к газовым приборам для проверки работоспособности и проведения технического обслуживания.
Уведомления  от компании получили абоненты, которые игнорируют  требования безопасности газа и не обеспечивают в установленные  законом сроки проведение ежегодного технического обслуживания внутриквартирного или внутридомого  газового оборудования. Жителям,  допустившим нарушение, сообщают дату проведения ТО, и предлагают  назначить, в случае несогласия, иное удобное время для выполнения работ по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования. В тех случаях, когда  уведомление игнорируется  документальное подтверждение отказа в проведении обязательного ТО  направляется в Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области для инициирования административного производства и приостановки подачи газа.  
«Если в доме есть газовая колонка или плита, собственники обязаны обеспечивать их надлежащее техническое состояние и регулярную проверку.  Своевременное техническое обслуживание позволяет вовремя выявить возможные неисправности, места утечки газа, избежать аварий и несчастных случаев», - пояснил  начальник производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Павел Ткаченков.
Для рассылки уведомлений компания использует возможности смс-оповещения, а также письменные  почтовые и электронные отправления.

Справка:
Выполнение технических работ  входит в состав обязательных мероприятий по организации безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Графики плановых работ размещены на сайте компании www.novoblgaz.ru


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)