• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

«Газпром газораспределение Великий Новгород» ввел в эксплуатацию газопровод для газификации пяти деревень Новгородской области

3 Сентября 2020
Компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» ввела в эксплуатацию межпоселковый газопровод к д. Большое Городно, д. Малое Городно, д. Бор, д. Ивантеево и д. Короцко Валдайского района Новгородской области. Первой к природному газу подключили д. Ивантеево. Система газоснабжения, протяженностью 22,5 км, обеспечила возможность газификации 465 жилых помещений, а также котельной, снабжающей теплом многоквартирные дома, школу, дом культуры и комплексный центр социального обслуживания. Производитель работ - компания ООО «Спец ППКС».
Для синхронизации процесса подключения конечных потребителей «Газпром газораспределение Великий Новгород» дополнительно построил в п. Ивантеево газовые сети низкого давления, а также обеспечил перевод четырех многоквартирных жилых домов поселка с сжиженного углеводородного газа на сетевой.
«Для подготовки потребителей к предстоящему отопительному сезону компания приступила к переводу жилых помещений многоквартирных домов на природный газ еще на этапе пуско-наладки газовой сети. На сегодняшний день работы завершены в 166 из 265 квартир. Кроме того, до начала отопительного сезона будет обеспечено строительство подводящих сетей для перевода котельной п. Ивантеево с твердого топлива на газовое»,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.



Справка:
Проект реализован в рамках Программы газификации регионов РФ, финансируемой ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз».
Программа газификации регионов РФ ПАО «Газпром» реализуется на территории Новгородской области с 2005 года. За это период «Газпром межрегионгаз» инвестировал в газификацию региона более 3,93 млрд. рублей. В рамках программы построено 16 объектов общей протяженностью 333,9 км. В ближайшее время планируется подписание программы газификации Новгородской области на 2021–2025 годы.




Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)