• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

«Газпром газораспределение Великий Новгород» проводит плановые учения аварийных подразделений «04»

6 Июля 2020

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» совместно со службами экстренного реагирования проводят тактико-специальные учения по ликвидации условной аварийной ситуации аварийными подразделениями «04». Учебные тренировки проходят на различных объектах в зоне присутствия компании. В понедельник учения прошли в одном из жилых домов Великого Новгорода.



По легенде учебно-тренировочного занятия один из жителей многоквартирного дома сообщает в службу «04» о запахе газа в жилом доме. Оперативно прибыв на место происшествия, бригада аварийной газовой службы незамедлительно произвела условное отключение аварийного объекта от газоснабжения, организовала его охрану с целью недопущения посторонних лиц. Затем провела необходимый комплекс мероприятий по локализации и ликвидации аварийной ситуации.



В ходе учебного занятия бригада аварийной газовой службы также отработала действия по эвакуации из загазованной среды и оказанию помощи условно пострадавшему жителю дома.



Результаты учений подтвердили профессиональное мастерство специалистов газораспределительной компании и высокий уровень взаимодействия аварийно-диспетчерских бригад «04» с оперативными службами города: подразделения МЧС, МВД и скорой медицинской помощи.



Тренировки согласованности и слаженности действий специалистов «Газпром газораспределение Великий Новгород» и служб экстренного реагирования в условиях чрезвычайной ситуации проводятся согласно «Плану взаимодействия „Газпром газораспределение Великий Новгород“ и оперативных служб по локализации и ликвидации возможных аварий в системе газоснабжения, газопотребления». Ежегодно свое мастерство, навыки и умения повышают специалисты 15 аварийно-диспетчерских подразделений компании.

Справка
В состав АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входят пятнадцать аварийно-диспетчерских подразделений, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все подразделения оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием. С 2014 года на базе АДС компании действует профессиональное аварийно-спасательное формирование.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)