• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

«Газпром газораспределение Великий Новгород» в период с 12 мая по 17 мая 2020 года продолжит работу в особом режиме

12 Мая 2020
Текущую неделю с 12 по 17 мая 2020 года компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» продолжит работу в условиях распространения коронавирусной инфекции как предприятие непрерывного цикла в особом режиме.
Аварийно-диспетчерские службы обеспечат работу в круглосуточном режиме, принимая вызовы от потребителей по телефонам 04 или 104 (для средств мобильной связи).
Выполнение заявок на ремонт, установку и замену газового оборудования специалисты газораспределительной компании также будут вести в штатном режиме. Диспетчерские службы обеспечат прием обращений жителей как по телефонам компании, так и дистанционно, через электронный сервис, размещенный на официальном сайте компании в сети Интернет www.novoblgaz.ru .
Особые условия предусмотрены для технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. На текущей неделе работы будут проводиться с согласия абонента. В полном объеме работы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования будут возобновлены с 18 мая 2019 года. Плановые ТО внутриквартирного газового оборудования возобновятся в более поздний срок.



«Информация о дате и времени проведения работ согласно скорректированным графикам технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования будет доведена до абонентов дополнительно. Вместе с тем абонент имеет право подать заявку на проведение ТО уже сейчас. Это можно сделать дистанционно через электронный сервис, размещенный на сайте компании, либо обратившись по телефону», - пояснил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Павел Ткаченков.
Работы по поверке приборов учета газа в полном объеме возобновляются с 13 мая 2020 года. Абонентам, у которых истек срок поверки прибора, в том числе в объявленный ранее период нерабочих дней, необходимо обеспечить метрологическую поверку счетчиков газа.
В рамках эпидемических мероприятий компания предоставляет услуги в строгом соответствии с мерами безопасности в условиях распространения инфекционного заболевания. Все специалисты, контактирующие с абонентами, обеспечены средствами индивидуальной защиты, препятствующими распространению вируса. Сотрудники в обязательном порядке проходят термометрический контроль.
Во избежание возникновения несчастных случаев компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» напоминает абонентам о необходимости строгого соблюдения правил эксплуатации газоиспользующего оборудования.

Справка:
Правила безопасного использования газа запрещают потребителям:
- пользоваться газовыми приборами при отсутствии тяги в дымовом и вентиляционном каналах;
- оставлять без присмотра работающие газовые приборы, кроме отопительных, оборудованных автоматикой безопасности.
- отключать автоматику безопасности и регулирования; - пользоваться неисправными газовыми;
- допускать к пользованию газовыми приборами детей, а также лиц, не контролирующих свои действия и не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газовыми приборами.
Перед включением газовых приборов необходимо проветрить помещение. Во время работы газоиспользующего оборудования форточки (окна) должны находиться в режиме проветривания.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)