• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» приступили к проверке газового оборудования у потребителей «группы риска» в Великом Новгороде

20 Февраля 2020
Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» провели профилактические рейды по проверке состояния газоиспользующего оборудования, установленного в жилых помещений потребителей «группы риска». Проверки прошли по адресам, предоставленным в компанию административными и правоохранительными органами Великого Новгорода.
В ходе мероприятий газовики проконтролировали наличие у потребителей договоров на техническое обслуживание газового оборудования, проверили приборы на исправность и пригодность к эксплуатации, выполнили мелкий ремонт: прочистили забившиеся конфорки, отрегулировали процесс горения, а также проверили наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах.



В ходе первых проведенных в этом году рейдов, специалисты компании проинспектировали газоиспользующее оборудование по 28 адресам. По результатам обследования непригодными к эксплуатации были признаны два газовых прибора. В целях безопасности граждан данное оборудование было отключено от системы газоснабжения.
«В рамках проведения профилактических проверок специалисты газораспределительной компании также проводят повторный инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту, разъясняют жильцам, чем может обернуться безразличное отношение к собственной безопасности», – пояснил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

Справка:
При использовании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования потребителям необходимо:
- следить за исправностью работы бытового газоиспользующего оборудования,
- обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,
- знать и соблюдать инструкцию по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)