• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте
Вызов мастера

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» разъяснили новгородцам порядок проведения ТО газового оборудования

15 Ноября 2019
В рамках корпоративного проекта по повышению грамотности населения и культуры использования природного газа специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» разъяснили новгородцами порядок проведения ежегодного технического обслуживания газоиспользующего оборудования. Открытый диалог с жителями состоялся на площадках отдел-центров мэрии Великого Новгорода.


В ходе общения сотрудники газораспределительной компании разъяснили обязанности потребителей при выполнении требований законодательства по обеспечению ежегодного технического обслуживания газового оборудования. Проверка состояния газопроводов и газоиспользующего оборудование проводится специализированной организацией на основании заключенного договора согласно графику работ, опубликованному на официальном сайте компании. В случае возникновения у абонента необходимости проведения проверки в другое более удобное время, ему необходимо согласовать со специализированной организацией дату проведения работ.
Нарушение потребителем требований законодательства: игнорирование уведомлений о плановых работах, извещений о необходимости согласования удобных даты и времени проведения ежегодного ТО фиксируется в акте об отказе в доступе к внутридомовому/внутриквартирному газовому оборудованию.
Акт является основанием направления в государственную жилищную инспекцию материалов для привлечения нарушителя к административной ответственности и наложения штрафа в сумме до 2 тысяч рублей. Отказ в предоставлении доступа к газовому оборудованию для проведения ТО – основанием для приостановки подачи газа в соответствии с предусмотренным законом порядке.


Справка:

Обязанность граждан обеспечивать специалистам доступ к внутридомовому и внутриквартирному газовому оборудованию для проведения ТО, на основании заключенного со специализированной организацией договора, установлена «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными Постановлением Правительства РФ №410 от 14 мая 2014 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)