• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте
Вызов мастера

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» возобновили газоснабжение дома на Каберо-Власьевской 21

28 Октября 2019 Специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» возобновили газоснабжение дома на Каберо-Власьевской 21, ранее отключенного в целях безопасности из-за невозможности провести техническое обслуживание газового оборудования. Собственники помещений многоквартирного дома в полном объеме заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, что позволило газовикам произвести ТО и восстановить подачу газа.
Жители дома, заинтересованные в использовании бытового газа, исполнили свои прямые обязанности – заключили договор на ТО внутридомового газового оборудования. Договор на оказание услуги жильцы заключили с АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», как с одной из специализированных организаций, имеющей право на осуществление подобного вида деятельности.
На основания договоров, газовики провели техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а также оборудования, установленного в квартирах. Кроме того, после предоставления доступа в жилые помещения лиц, не желающих использовать газ и также заключать договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, установили на подводящих к газовым приборам сетях отключающие устройства. Вместе с тем, данный факт не освобождает собственников этих жилых помещений от несения фактических расходов за проведенное специализированной организацией техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
Убедившись в безопасности работы системы газоснабжения дома и внутриквартирного газового оборудования всех газифицированных жилых помещений, специалисты смогли произвести подачу газа во внутридомовой газопровод.

Справка:
Обязанность граждан обеспечивать проведение технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, на основании заключенного со специализированной организацией договора, установлена «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными Постановлением Правительства  РФ  №410 от 14 мая 2014 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». С сентября 2017 года такие работы должны проводиться ежегодно.
Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняют специализированные организации, соответствующие требованиям и направившие в уполномоченный орган государственного контроля – Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)