• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте
Вызов мастера

В Великом Новгороде 83 многоквартирных дома находятся под угрозой отключения от газоснабжения

22 Октября 2019
Из-за отсутствия договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования 83 многоквартирных жилых дома Великого Новгорода находятся под угрозой вынужденного отключения от газоснабжения.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года  отсутствие договора на ТО внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, а также уклонение от проведения соответствующих работ является основанием вынужденной приостановки поставки газа.

В соответствии с требованиями Постановления компания «Газпром газораспределение Великий Новгород», как специализированная организация, направила потребителям уведомления о необходимости заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жилых домов, находящихся в непосредственном управлении у жильцов. Уведомления также направлены потребителям, проживающим в домах с неопределенным способом управления.

В случае игнорирования жителями обязанности заключить со специализированной организацией соответствующие договоры, газораспределительная компания вправе приостановить подачу газа в жилые дома.  Вынужденные меры компания вправе применить после двукратного уведомления потребителей со стороны газораспределительной организации.

Справка:
Обязанность граждан обеспечивать проведение технического обслуживания внутридомового/внутриквартирного газового оборудования, на основании заключенного со специализированной организацией договора, установлена «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденными Постановлением Правительства  РФ  №410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». С сентября 2017 года такие работы должны проводиться ежегодно.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняют специализированные организации, соответствующие требованиям и направившие в уполномоченный орган государственного контроля – Комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)