• Главная
  • Карта сайта
  • Вконтакте
Вызов мастера

Житель Великого Новгорода возместит расходы компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» за восстановление газоснабжения многоквартирного дома

25 Сентября 2019

Компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» предъявит новгородцу расходы по восстановлению газоснабжения 20 квартир многоэтажного жилого дома на ул. Мира д. 15, нарушенного из-за попытки самовольного подключения газового водонагревателя к газораспределительной сети.
Вечером 24 сентября  житель Великого Новгорода в результате самовольной установки газового водонагревателя затопил внутридомовой газопровод. Без газа остались 20 квартир жилого дома.
Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» удалили воду из газопровода, провели необходимые работы по устранению последствий аварии и пуско-наладке  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.                     Газораспределительная компания предъявит расходы по устранению аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения к возмещению виновнику инцидента. Кроме того,  направит в правоохранительные органы материалы по факту инцидента.    
«Выполняя самовольные работы, гражданин грубо нарушил правила безопасного использования газа в быту. Нарушитель не только оставил без газа соседей, но и поставил под угрозу их жизнь: неквалифицированные действия могли привести к трагедии», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов.         
Компания «Газпром газораспределение Великий Новгород» в очередной раз обращает особое внимание новгородцев на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.         Работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только работники специализированных организаций. Неквалифицированные действия могут привести не только к вынужденной приостановке газоснабжения, но и к более тяжелым и трагичным последствиям.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом, оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. Согласно прейскуранту от 01.08.2019 г., стоимость услуги по замене газового водонагревателя (без изменения подводки) составляет 2658 руб.  Вызов мастера в Великом Новгороде по телефону - 62-05-55.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)