• Главная
  • Карта сайта

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» обеспечили локализацию аварии в автономной газовой котельной д. Буреги

16 Апреля 2018

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» обеспечили локализацию аварии в автономной газовой котельной д. Буреги Маловишерского района, не входящей в зону ответственности компании.
С просьбой помочь локализовать нештатную ситуацию на котельной, отапливающей местную школу, в аварийно-диспетчерскую службу компании обратилась администрация Маловишерского района. Учитывая, возможные последствия развития аварийной ситуации, а также социальную значимость объекта специалисты газораспределительной компании оперативно прибыли на место происшествия.
Бригада аварийно-диспетчерской службы перекрыла заправочный кран на подземной емкости сжиженного газа (газгольдере), снабжающей котельную топливом, провела обследование емкости и близлежащей территории на наличие утечек газа. Других утечек сжиженного углеводородного газа пропан-бутан обнаружено не было.
«Данный объект не входит в зону ответственности нашей компании, обеспечивающей снабжение потребителей природным газом. Несмотря на это,  во избежание развития аварийной ситуации и возможных трагичных последствий в близлежащей школе, аварийно-диспетчерская бригада «Газпром газораспределение Великий Новгород» незамедлительно прибыла на место происшествия и выполнила требуемый комплекс работ по локализации аварийной ситуации», - сказал начальник центральной-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лелькин.


Справка:
АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом, а также оказывает им услуги по аварийно-диспетчерскоскому обслуживанию.
В состав АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входят пятнадцать аварийно-диспетчерских подразделений, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все позразделения  оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием и. В 2014 году на базе АДС компании было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование. Дополнительный статус позволяет газовикам в случае чрезвычайных ситуаций выполнять также работы  по эвакуации пострадавших из опасных зон и оказывать им первую медицинскую помощь.

Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)