• Главная
  • Карта сайта

В «Газпром газораспределение Великий Новгород» внедрили модель технологического присоединения к сетям газораспределения для субъектов бизнеса

14 Марта 2018

В рамках реализации в Новгородской области дорожной карты целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации в компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» внедрена модель «ТП 135» для субъектов малого и среднего бизнеса.

Основной целью модели является упрощение процедуры технологического присоединения объектов капитального строительства малого и среднего бизнеса к газораспределительным сетям.  
Согласно регламенту модели «ТП 135» работы по технологическому присоединению  проводятся  для объектов с максимальным часовым расходом от 15 до 48 м3/ч.  Срок выполнения комплекса  работ не превышает 135 календарных дней со дня заключения договора. За это время специалисты газораспределительной компании определят точку подключения, проведут необходимые согласования схемы прокладки газопровода  с органами административной власти, выполнят проектирование и строительство газопровода-ввода до границы земельного  участка объекта газификации.  Также, модель «ТП 135» предусматривает круг обязательств  заказчика, которому в эти же сроки  необходимо обеспечить  выполнение  проектных и строительно-монтажных работ  внутриплощадочных сетей газоснабжения.

Для удобства заявителей, повышение качества обслуживания представителей субъектов малого и среднего бизнеса  заявку на газификацию объекта можно подать, используя электронный сервис компании. Также в электронном виде, через «личный кабинет», можно направить документы, необходимые для заключения  договора и разработки проекта.

«Первое технологическое присоединение к сетям газораспределения по  модели «ТП 135» специалисты компании выполнили для предпринимателя из г. Сольцы. В настоящее время  комплекс работ проводится для газификации производственной площадки представителя малого бизнеса из Великого Новгорода»,- сказала заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Валентина Захаркина.  

Справка:
АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Новгородской области природным газом, осуществляет строительство газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)