• Главная
  • Карта сайта

Аварийные бригады «Газпром газораспределение Великий Новгород» отработали навыки взаимодействия со службами реагирования на ЧС

29 Июня 2017

Специалисты «Газпром газораспределение Великий Новгород» отработали навыки взаимодействия с экстренными службами при взрыве газа в многоквартирном жилом доме. Практические занятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации проводились в рамках комплексной тренировки территориальных и функциональных подсистем РСЧС Новгородской области. 


По легенде учений в одной из квартир многоквартирного жилого дома произошел взрыв газового оборудования, в результате которого, возник пожар, и обрушились строительные конструкции подъезда. Сигнал в аварийно-диспетчерскую службу филиала компании в г. Великий Новгород поступил из Единой дежурно-диспетчерской службы областного центра. Незамедлительно на место чрезвычайной ситуации выехала аварийная бригада АО «Газпром газораспределение Великий Новгород». 


Оценив обстановку на месте ЧС, газовики в соответствии со схемой расположения объектов газообеспечения жилого микрорайона, приняли единственно верное решение - перекрыть задвижку газопровода, установленную в газовом колодце. После остановки подачи газа на аварийный дом специалисты газораспределительной компании провели обследование на загазованность коммуникаций и подвальных помещений домов в радиусе 50 метров. Выход газа на территории, прилегающей к месту происшествия, обнаружен не был. Всю информацию о принятых мерах газовики оперативно передали в штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации для дальнейшей координации действий экстренных служб. 


«Аварийные бригады «Газпром газораспределение Великий Новгород» регулярно принимают участие в тренировочных комплексных учениях служб взаимодействия по реагирования на ЧС. Целью таких тренировок является отработка до автоматизма действий по локализации и ликвидации возможных аварий на сетях газообеспечения», - сказал заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Александр Кирсанов.

Справка: 

В состав АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» входят пятнадцать аварийно-диспетчерских подразделений, штат которых укомплектован высококвалифицированными специалистами по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Все подразделения оснащены специальной техникой и необходимым оборудованием. В 2014 году на базе АДС компании было создано профессиональное аварийно-спасательное формирование. Дополнительный статус позволяет газовикам в случае чрезвычайных ситуаций выполнять поисково-спасательные работы.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)