• Главная
  • Карта сайта

Нарушение требований законодательства стало причиной приостановки газоснабжения многоквартирного жилого дома в пос. Волховец

27 Июня 2017

26 июня 2017 года специалисты компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» временно приостановили газоснабжение жилого дома на ул. Пионерской, 17 кор.2 в пос. Волховец Новгородского района. Причиной этому стало отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования в соответствии с требованиями законодательства.


Крайняя мера, к которой были вынуждены прибегнуть газовики, вызвана необходимостью соблюдения Правил безопасного использования и содержания газового оборудования жилого дома. Согласно законодательству владельцы общедомового и индивидуального газового оборудования обязаны заключить со специализированной организацией договор на проведение технического обслуживания и ремонта газового оборудования. Отсутствие договора на выполнение работ по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО является основанием для временной приостановки подачи газа в целях безопасности и наложения штрафа.

«Несмотря на информирование потребителей, неоднократные уведомления организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, ТСЖ проигнорировало требования законодательства и не заключило соответствующий договор. В отношении нарушителей мы были вынуждены в целях безопасности применить крайние меры и приостановить подачу газа», - сказала начальник абонентского отдела Филиала АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» в г. Великий Новгород Екатерина Желаннова.

В адрес Комитета государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области газовики направили обращение о применении к нарушителям мер административного воздействия.

Вечером, в тот же день, товарищество собственников жилья (ТСЖ), осуществляющее управление многоквартирным домом, заключило с газораспределительной организацией договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Газоснабжение в жилом доме было восстановлено, кроме 4-х квартир. В этих жилых помещениях в ходе проведения пуско-наладочных работ газовики обнаружили утечку газа.

Справка:

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; б) аварийно-диспетчерское обеспечение; в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; г) замена оборудования.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.


Возврат к списку


ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА звоните 04 или 104 (для устройств мобильной связи)